Музыка

Вливаясь в душу, в кровь, сплетенья нервов:
О музыка! - полёт тончайших чувств!
И вечность в ней, и робость песни первой,
и преломленье жизни и искусств.....

Ты говоришь с душою  напрямую -
то властно, то шепча мольбой струны,
усталых чувств  спокойствие волнуя:
то в трепет... то в обманчивые сны...

то зазвучишь весеннею свирелью,
вновь пробудив мечты полётной хмель,
так закружишь любовной каруселью
что пенье птиц в одну сольётся трель...

то грозным предсказаньем растревожа,
пророческое слово возвестив,
стучишься в дверь, прошедшее итожа,
озвучив мудрой вечности мотив...

Пусть разлучён — к тебе взываю в слове,
напев сроднить с поэзией стремясь -
свою судьбу вручаю этой нови:
и пусть поёт  созвучиями вязь...

то покаяние, то вновь сплошная битва...
метания средь масок и идей...
О МУЗЫКА - ТЫ ЕСТЬ МОЯ МОЛИТВА!!
ЯЗЫК ДУШИ ПОТЕРЯННОЙ МОЕЙ...


Рецензии
Замечательно, чувственно написали.

Вера Абрамова -Носкова   20.11.2012 23:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.