Балет или хоккей?

Первый раз пришла девчурка
С мамой, с папой на балет,
Это вам не прятки-жмурки,
Ей уже почти пять лет

Вот глядит она на сцену,
Выбегает принц-танцор,
В ложе слышат изумленно
Между ними разговор:

«Мама! Дяденька в колготах,
Он штаны забыл надеть!»
Стул под папой отчего-то
Стал отчаянно скрипеть

Папа давится от смеха,
От волненья смял билет,
Вот искусство! Вот потеха!
Папе нравится балет

Дочка тоже от восторга
Раскраснелась словно печь,
Только мама смотрит строго
И такую держит речь:

«Попрощайтесь вы с мечтами,
Знаешь, папа дорогой,
На балет я больше с вами
Не поеду. Ни ногой!»

Папа морщится лукаво,
Маме шепчет он: «О’кей!
Вы во всём, конечно, правы,
Мы поедем…на хоккей!»


Рецензии