Сулейману Али Иса посвящаю

      
                Галина Шелонникова         

                В день Благовещенья
                на Тульской Земле…
                (диптих)

                Сулейману Али Иса,
                моему современнику

                1

Вдруг  с  Вами  заговорили  о  Муслиме
(с  юности  влюблена  в  его  вокал) –
всё  же  редкость: знакомство  наше
                и  без  грима?
Но?!  Какой  магнит  в  ваших 
                чуть  властных  глазах?..

И… тембр  ваш  немного  манит…
Полада  песни  он  вдруг  напомнил
                мне,
когда  студенткой  куплеты  напевала
                его
 страстные,
Апшерон  весной  тогда  прошёлся
                и… по  моей  судьбе:
студент  другой -- Юра  из  Баку –
в Москве  с  цветами  на  перроне ждал!
Сквозь  года  я  охраняла  Ту  мечту,
                фрагмент 
которой
(на  одной  из  книг) –
                как  Силуэт - Овал…

Так  вот, вернусь  я  снова  к  разговору,
                в  котором 
Вы -- 
нужной  весточкой  сейчас -- в  Москве,
чтоб  Грядущему  Донести  бы 
                Словом
о  знакомстве  в  «Грифе…», что –
                на  Тульской  Земле…

                2

А  день  сегодня  необычайно - ласковый:
Благовещенье!..  Что? К  этому  добавить?
Всевышнему  угодно, чтобы  ясностью
таланты  миру  несли  себя  вне  славы!

7 апреля 2007 года

    Примеч. авт. – Сулейман  Али  Иса – журналист, автор книг, посвящённых Муслиму  Магомаеву и
другим деятелям искусства Азербайджана.
    Муслим Магомаев – эстрадный и оперный певец Азербайджана и России, народный  артист СССР.
    Полад Бюль - Бюль Оглы – композитор, певец, министр культуры Азербайджана; в  настоящее время –
посол Азербайджана в России.
    Вторая  книга «Грифа.. и Странника…» (2008) находится в ведущих библиотеках  России, регистрация РКП.
    Полная информация о моём уникальном л.- х. проекте "Гриф... и Странник...":
    http://www.stihi.ru/2012/05/01/2835
 
 


Рецензии
"Всевышнему угодно, чтобы ясностью
таланты миру несли себя вне славы!"

Автопортрет   16.02.2016 09:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.