Я не верю жрецам

Я не верю жрецам –
Они правят от имени Бога,
Но я верю лжецам,
Их витийству изящного слога.
Я Евангелью верю –
И вере найду подтвержденье –
И заблудшему зверю,
Ибо зверь от рожденья.
Верю в светлость молитвы,
Обращённой к Всевышнему мною,
Но в грядущую битву
Я не верю – и сдамся без бою.
Верю в святость могил,
Но молиться не стану ушедшим.
Всем прощаю долги
И не верю в богатство нашедших.
Верю в вечность Вселенной,
Верю в горькую сладость Отчизны,
В то, что тело лишь тленно,
Но над ним я рыдаю на тризне.
Я не прячу лица,
Верю в праведность мудрого слога,
Но не верю жрецам
И, над мёртвым склонясь, вижу Бога.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.