На зиму деревья опадают

На зиму деревья опадают
Старые при этом умирают.
Шлаки закупорили протоки
Не пускают они соки в тело.

Вот и человек ослабнув телом
Центнером себя всего обвесив
Еле двигается, волоча всё это
Бремя придавило после лета.

Старость подошла вдруг сразу как-то
Проскочив по будням незаметно
В голове прокручивает юность
Вроде много лет на свете не жил.

Всё охота почудить побегать
Разогнать по венам свою старость
Лишний вес съедает наши годы
Надо тело от него избавить.

По лугам промчаться к тренажёрам
Сделать свой привычный комплекс
Окунуться если можно в воду
Так и осень не потянет к тлену.

Нужно оживить стремленье к жизни
Мысль должна работать вместе с телом
Если мысль погаснет тело бренно
Вены заплывут холестерином.

Закупорятся протоки к сердцу
Остановят кровь, увянут мышцы
Если я умру, меня сожгите
Душу, вы мою освободите.

Не хочу быть кормом для червей
Пусть сгорит, что наросло на душу
Говорят, душа бессмертна наша
Молодое тело пусть поищет.


Вдруг возможно это для души
Путь земной она продолжит если
Может ещё в нас она побудет
Если не угаснет наше тело.

Опадают листья у деревьев
Сердце начинает реже биться
Грустью осень навевает душу
Все тела, как и деревья тленны.
4. 11. 2004 г. А. Шам.(Шамон)


Рецензии