Родина

Спроси меня о родине моей,
Доволен ли своей судьбой?
А я отвечу, что я очень болен,
И болен, лишь моей страной!

Не будет  воспеванья од,
Произведенье не об этом,
Хочу сказать тебе народ,
Ты выслушай меня поэта,

Взгляни, за два десятка лет,
Во что ты превратил державу,
Да и какой оставишь след,
Ты думаешь, благую славу?

Мы помним те тяжелые лета,
Стояли насмерть за свободу,
Спасибо говорим дедам,
Но умираем больше год за годом,

Ты нормы всем свои диктуешь,
Один шаг в сторону – расстрелы,
Хоть недоволен, все равно ликуешь,
Такой ли жизни прадеды хотели?

Где каждый горд за нацию свою,
И дышит родина душою молодежи,
Своих же братьев молодые бьют,
Различных только языком и кожей,

А дети родины объяты тем теплом,
Родители, которых лучшие на свете,
Все счастливы, но забываем и о том,
Есть дети, а их греет только ветер…


Рецензии