Время перемен

О человек, да ты король кривых зеркал,
А сколько масок носишь на душе и теле?
Я совесть, между можно и нельзя - черта,
Спаситель от греховных бурей и метелей,

Ты смеешь звать себя творения венцом,
Если назвался, то изволь уж и ответить,
Поверь, ты не достигнешь всех верхов,
Если душа твоя во множестве косметик,

Родился сын, есть дом и дерево взросло,
И все! Это финал твоих стремлений,
Теперь становишься ты дьявола послом,
У своих плотских мыслей на коленях,

Ребенок это просто неудачный секс,
Родился, он любим, но вскоре брошен,
Себя, увы, ты обожаешь больше всех,
Твой эгоизм уничтожает деток, крошек,

Природ охрана? А ты не перегнул,
Гектары леса в цех – хороший ты защитник,
Пора стянуть той радости слепую пелену,
Ведь ценности тех лет в тебе уже поникли,

Вставай! Проснись! И дай огня костру,
Переставай железом ржавым лязгать,
Другие за тебя, твои проблемы не сотрут,
Хронически больного общества - ты язва,

Пришло время творить! Достаточно смотреть,
Хоть винтик Ты, но знай, ты для системы важен
Настало время перемен, ты больше не в котле,
Пусть разум к истине пути тебе подскажет!


Рецензии