Тень моя сегодня - я

Тень моя сегодня – я,
Я всего лишь – свет от тени,
Ей – восторги Бытия,
Мне – лучи его сомнений.

Хоть у тени нет лица,
Но она отныне – личность,
Для неё важна наличность,
Для меня – хвала Творца.

Ей – дороги без скитаний,
Мне – дороги испытаний,
Счастье ей – лишь знай лови!
Мне ж – превратности любви!

Недоступны ей мечтанья,
Двух сердец единый свет –
Есть у тени чин и званье,
Власть, да только сердца нет!..


12 января 2012 г.
Москва.


Рецензии