Возрастные запросы

Когда было пятнадцать, мечтала о принце
           на прекрасном гнедом скакуне,
В двадцать в рыцаря образа надо влюбиться,
           но уже на железном коне.
К тридцати познакомьте скорей с генералом
           иль наследником синих кровей,
К сорока вид героев тоску навевал нам.
В пятьдесят, нужен мудрый еврей.
Позже – тоже; запросы,  мечты и волненья:
стон в груди, стрекотанье внутри.
Но пока набирала, пришло озаренье:
«Кем бы ни был, любимый, приди!..»


Рецензии