Тишина. Белым бело

Галина Храбрая

«РОЖДЕСТВЕНСКИЙ НАРЯД»

Тишина. Белым-бело.
Все тропинки замело.
В этой тишине полей
Жду Иисусов юбилей!

На Рождественской Оси
Славлю ГОСПОДА еси!
Падают снежинки в ряд
На Рождественский Наряд!

Я никогда не жду, а выхожу от неперпения, прямо в чисто поле, так сказать,
Первую Звезду встречать, чтобы БогоМладенца с Ангелами величать!
А потом поздравить Бога с Рождением Сына Его Единородного Иисуса Христа!

Хожу по полю взад-вперёд и пою во всё горло, а со мной всегда мой верный пёс
Нострик кругами носится, он привык, что я пою всегда всё время во всё горло!

У меня и мама всегда поёт, и отец пел, чтобы он ни делал!
Бывало, кроликам траву косит, дрова пилит, воду с колодца несёт и поёт,
Николай — свет Александрович — батя мой родной, Царствие ему Небесное,
он пел всегда и стихи читал наизусть, чем и приучил меня к творчеству,
ум заполняя мой до основания благостью нашей русской классики.

Печку в морозы Крещенские топит и читает, а я сижу — пишу домашнюю работу
по-русскому языку, и всей душою внимаю этим строкам: за окном — даже не снега —
снежищи лежат и тоже слушают, как мой батя стихи читает наизусть, вьюга плачет,
потому что знает, что скоро он читать станет стихи свои ангелам: погибнет мой
родной батя за Родину, а пока он ещё жив, не улице Святки и мне 12 лет!

Выгляну в окошко утром — соседей не видно, ни слева, ни справа, это отец мой
почистил дорожку большущей лопатой вокруг нашего дома, и накидал и слева и справа
два огромных снежных вала, да, так, что образовался длинный тоннель, белый, как
наш, весной цветущий, молодой сад! Это моё Детство! Аминь.

*Х*
http://www.stihi.ru/2013/02/26/4288
«Февральский Крутовей»


Рецензии
Высоко и прекрасно, Галина!!!
Счастья и любви!

Пётр Белов 2   29.01.2022 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.