Грустное

От перрона поезд отходил,
Над землёю плыл гудок прощальный,
Серый дождик на прохожих лил,
В этот день унылый и печальный.

Вздрагивала жёлтая листва,
Под напором северного ветра,
И, сорвавшись, падала она,
Вспоминая прожитое лето.

Воробьи, зажавшись под карниз,
Съёжившись как серые комочки,
Наблюдали, как упавши вниз,
Капли выбивают грусти строчки.

Грусть плыла над шумною толпой,
И с дождём спускалась на прохожих,
Молча, мы брели вдвоём с тоской,
Сквозь толпу людей таких похожих.

Все в намокших куртках и плащах,
С сигаретами, газетами, зонтами,
С чёлками, с усами и в прыщах,
С сумками, портфелями, цветами.

Все встречают, провожают, ждут...
Курят, обнимаются, смеются,
Все торопятся куда-то, все бегут,
И назад нет время, оглянуться.

Лишь со временем поймут они,
Прожили, в мечтаньях о немногом,
В годы скапливались канувшие дни,
И не за горами встреча с Богом.
                08.12.1983г. (11.01.12)


Рецензии
Потрясающе!

Мариночка Тихонова   12.01.2012 11:29     Заявить о нарушении
Мариночка! Спасибо за оценку. Творческих успехов и счастливой личной жизни. С уважением Ю.Терновский.

Юрий Селиванов -Терновский   12.01.2012 11:41   Заявить о нарушении