Прошла пора

За пыльными просёлками,
За длинными оврагами
Домов ряды с метёлками,
Где флюгера зигзагами

Скрипя, указывали даль.
Там жили мы, так молоды –
Сейчас мне вспоминать не жаль,
Но на душе всё ж холодно.

Где звали нас ребятками
И просто пацанятами.
Дружили с беспорядками,
Сражались и тетрадями.

За мокрыми дорогами
Прошла пора весенняя.
За отчими порогами
Остались размышления.

Всё юностью вскипевшею
Быть может и закрашено,
Но в сердце наболевшая
Грустинка не погашена.

С навязчивою памятью
Расстаться мне не хочется,
Пускай осенним пламенем,
В берёзах всё полощется.

14.11.1967 г.
с. Зенкино


Рецензии