Свадебный вальс

СВАДЕБНЫЙ ВАЛЬС

Жемчужные бусы на шее,
Им длинное платье к лицу,-
Две лучших подруги, как феи,
Готовят невесту к венцу.

Букет белоснежных пионов
Украсит воздушный наряд,
Торжественный марш Мендельсона
Откроет старинный обряд…

Не ради хмельного застолья
Ты смолоду честь берегла,-
Нелегкая женская доля
На хрупкие плечи легла.

От страха душа не на месте,
Внутри молоточек стучит,
А в голосе юной невесты
Печальная нотка звучит.

Но только на землю упала
Манящая звездная даль,
Под сводами бального зала
Закружится свадебный вальс.

Распустятся в небе ракеты
Цветами среди облаков,
По темному лаку паркета
Прокатится стук каблучков.

Под музыку белого танца
С улыбкой откинешь вуаль
И в неуловимом румянце
Растает девичья печаль.


Рецензии