Ушла...

   

Нет Музы у меня теперь, ушла совсем,
Сказать успела мне в последнее мгновенье:
– Стихи тебе уж не писать, поэт,
Со мной уходит вдохновенье...

А ты как думал, это просто так,
Слова, что льются из души?
Какой же ты тогда простак...
– Без вдохновения попробуй, напиши!...

Попробовал– набор я слов, шутя,
И в рифму, и без рифмы написал.
А где стихи?– Спросил я у себя.
Их нет. Слова нарисовал.

Я не могу теперь писать.
И ручку больше в руки не возьму.
Душа моя не сможет рассказать,
О чем мечтал, о чем сказать хочу.

 © 12.01.2012 Л. Болотов


Рецензии