Случилась маленькая стужа

Случилась маленькая стужа               
                2009.12.08

Случилась маленькая стужа:
Ну - минус пять, ну с ветром – семь…
Хоть забодала грязью осень,
Зима пришла не насовсем.
  Окаменели волны грязи,
  Затихли лужи под стеклом,
  Деревья, как  поджали  ноги,
  Стоят замерзшим петухом.
Дома как будто тоже сжались:
 - Ах, неожиданный мороз –
Зима без снега – трудно верить,
Что скоро, снова – Новый год.
   Случилась маленькая гадость:
   Зима, мороз, и, как всегда :
   И грязь, и пыль так и остались,
   Мороз без снега – ерунда.

P/S. Ростов-на-Дону. 2012.01…. ,
Год можно было и не ставить – то же самое…


Рецензии