Роман

От начала до конца — один обман!
Тени прошлого — арпеджио листвы...
Что-то вспомнился курортный наш роман
Со студенткою истфила из Тувы.

Мэрилин Монро! — до кончиков ногтей!
А в глазах какая синь! — сойти с ума.
И, конечно, ухажёрская артель...
Правда, быстренько отшила их сама.

Я не то чтобы уж вовсе не охоч,
Только та суицидальность — не по мне:
В петлю лезть, когда вокруг такая ночь,
А скамейки перемазаны в луне!

Может, сам был не особенно готов —
Отмечал былой любви сорокоуст...
Но, в отличие от мартовских котов,
Был душой отнюдь не скуден — просто пуст.

Что за глупость — "завоёвывать сердца"!
Беспредметный, бесконечный, вечный спор!
Все вопросы — от самца и до сенца —
Только женщины решали до сих пор!

...Как сошлись мы с ней? Какою из дорог?
Над каким обрывом встретили рассвет?..
Помню только — первый лёгкий ветерок,
Море нежности... А всё, что после, — нет.


Рецензии
Красивый курортный роман,
Как искра среди полной тьмы.
Как шторм или как ураган,
В которой попали вдруг мы.

Лариса Демкина   01.11.2013 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Лара, за искромётный экспромт!:)
Как известно, "курортные романы" кончаются... рабочими буднями!:)
Но это нормально с точки зрения РАЗБЕГАЮЩЕЙСЯ ВСЕЛЕННОЙ!:)
Всего Вам солнечного.
С теплом улыбки,

Александр Литов   02.11.2013 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.