Рябина и соловей

Склонилась рябина и тихо уснула,
Короткою ночкой у тихой реки,
Луна молодая глазами моргнула,
Устали кружиться за день мотыльки.

В тени соловью щебетать надоело,
На веточку спящей рябины присел,
Приветливым светом луна обогрела
Душистых ромашек полуночный мел.

Уснула природа, на миг, на минуту,
Сливались в едино и шелест и трель,
Приблизилась дымка к рассвету как будто,
Случайно разлив в небесах акварель.


Рецензии