Кошка

Я кошка дикая, так что же
Я одинока средь толпы.
И кошку дикую, похоже
Приручишь только ты.
Мой укротитель, так давно
Тебя я жду сквозь сумрак, темноту,
Тебя дождаться нелегко.
Среди людей брожу.
Ищу средь лиц чужих тебя,
Но вижу только серость лиц.
Пустые лица у ребят,
Раскрашенных девиц.
Найду ли рук твоих тепло?
Надеюсь, что придешь,
И в нежность губ, души огонь
Меня ты увлечешь.
Я стану кошкою ручной.
Пушистой и домашней.
О вольной жизни, о былой
Я вспомню лишь однажды.
И в тихой грусти, может быть,
Я выгляну в окошко...
Ну что поделаешь со мной...
Ведь дикая я кошка.


Рецензии