Отражённое эхо нирваны...

Отражённое эхо нирваны,
сгусток чарующей тайны,
нефрита магический камень,
отголоском священного Амен!

Мир сверхъестественного в нём,
прожилки - схемы звёздных троп,
ведут маршрутами неведомых высот,
где дух святой бессмертье бережёт!

Дивный самоцвет небесного чертога,
в ладонях частицей божьего трона,
драгоценный символ выраженья счастья,
к жизни бесконечной вечное причастье! 




P.s.
Нефрит — лапидарный  камень  Правителя  Неба
и  императоров  Китая, символизирующий
космическую   энергию,   совершенство,
силу,    власть, неподкупность, бессмертие.
В  китайской  традиции  олицетворяет
целый  ряд добродетелей:  моральную  чистоту,
справедливость,  искренность,  мужество,
гармонию, преданность и благожелательность.
Императорская нефритовая  печать символизировала,
что  власть  императору  дана  Небом. 
Китайские алхимики верили, что нефрит
имеет  совершенную  форму  и  в этом смысле
замещает золото как символ абсолютной чистоты.

 


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.