Твори добро

                Когда до своего дойду я поворота,
                Откроет Вечность свои ворота.
                И тело тленное в чертоги заберет.
                Моя душа, наоборот,
                Умчится ввысь
                Искать приюта где-то.
                Неугомонная планета
                За часом час, за годом год
                Свой будет совершать круговорот,
                В прах превращая незаметно тело.
                Душа, что крохотной частицей улетела,
                В чистилище предстанет для отчета,
                Где Ангел добросовестный учета,
                Предъявит список дел земных,
                Не упустив ни одного из них.
                Дел добрых, злых определяющее вес,
                Созвездие Весы на небе есть.
                Определят здесь точно, не спеша,
                В рай или в ад отправится душа.
                Чем больше зла творится на земле,
                Тем больше душ покоя не находят -
                Магнитной бурей в вечной мгле
                В земном пространстве колобродят,
                Пытаясь уничтожить жизнь и свет,
                Альтернативы катаклизмам нет -
                Добро и зло в борьбе из века в век.
                Пока живёшь, твори добро
                Подобный Богу - ЧЕЛОВЕК.


Рецензии