Ангел

Дыханием рисуя на стекле
Твой странный образ, призрачный и ясный,
Порою вспоминаю о тебе,
Мой чистый ангел, светлый и прекрасный.
И шорох крыльев снится мне ночами.
Тот тихий голос, что шептал так страстно
О той любви (ей песни посвящали)
И боли, такой сладкой и ужасной.
Случалось, покидал меня порою,
Снежинкой таял ты в моих объятьях.
(Мой ангел, от тебя не скрою:
Мне не хотелось разрывать их)
Ты крыльями делился и со мной
Летел ты к небу, напевая с ветром.
Дарил мне ночь ночь с единственной звездой
Пьянил росой с травы и лунным светом,
Вплетал мне в косы струи вод прибрежных,
Светил мне нежным тихим взглядом,
Внимая ласке губ, столь сладостных и нежных...
Ну почему тебя вновь нет? Тебя нет рядом...
И на стекле лишь след от моего дыханья.
След слез и радости воспоминанья.


Рецензии