Ностальгия поэта

Когда-то было иначе, поэтов дамы любили,
Читали с трепетом строки, теперь же совсем не то.
И женщины ценят деньги, прогулки по Пикадилли,
Шикарные автомобили и норковые манто.
Романтика исчезает, уходят святые чувства,
Снобизм разъедает души, как ржа разъедает сталь,
Но хочется верить в разум и силу того искусства,
Что в душах любовь рождали, как это бывало встарь.
А мы привыкаем быстро к букетам восьмого марта,
К колечкам или цепочкам. Какие? Да все равно!
Но ты вспоминаешь все же записку с последней парты
И бедный букет ромашек, влетевший к тебе в окно.
Пусть чувство, что было в детстве, конечно не повторится
Непрошенные росинки, сбегающие с ресниц.
Любовь заменили средства, но где-то в шкафу хранится
Тот самый цветок ромашки, засушенный меж страниц.


Рецензии
Очень понравилось.
В стихе есть ностальгия по чистоте чувств.
Сожаление по утерянной верности.
Красивые образы и сравнения.
Непрошенные росинки - поэтическая находка.
Язык стиха понятен, без "выкрутасов".

Роза Хастян   16.01.2012 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Роза. Вы еще не растеряли романтики, как и я - безнадежный романтик! Творческих удач Вам.

Сергей Энский   17.01.2012 00:28   Заявить о нарушении