Гроза

Засверкало, загудело
Небо летнее опять.
Туча в платье чёрно-белом
В рощу вышла погулять.

Ветер кружит пыль дороги,
Дождь закапал, а стрижи,
Раскричались от тревоги
Прячась в зелени и ржи.

Затряслась земля от страха,
Грянул ливень, и гроза…
Леса чистая рубаха
Что зелёная роса.


Рецензии