Океан

Назло ненастьям, серым дням,
Заманчиво ретиво,
Пылает синий океан
От звёздного огнива.

Бегут седые облака,
По сказочному небу,
Крикливых чаек кутерьма
Возвысилась к обеду.

Наступит мгла, взревёт как зверь
Раскидывая волны,
Холодный ветер бросит тень
А ночь, туман холодный.

Вмиг успокоится вода,
Под натиском тумана…
Умчатся чайки и суда
В стихию океана.


Рецензии