Зачем?

Зачем, зачем, зачем?
Вопрос, вопрос, а где ответ?
Быть может это осень,
А быть может, нет.

Без смысла, без огня
И ориентира всё ж не зная,
Ты в тишине услышь меня,
Тебе - я обращаю...

К чему миры, коль в нем былое,
Все попрано  -  с таким трудом?
К чему миры, где всё ж живое
Живет каким - то сном?

К чему творенье без творца?
К чему немое ожиданье?
К чему боль, сердца -
К чему тяжкое страдание?

К чему - иное не воротишь,
Не отвратишь от сна?
К чему иное не захочешь
И понять, до самого  конца?

Я сын - рожден от века,
И В мир пришел, где есть любовь,
И не нашел я человека,
И венцом не окропил я сердца кровь.


И так во всем, где не помысли,
Во  всем хаос, суета,
Обрывки тяжких, тяжких мыслей
И пустота.....

Нет родины, и даже тени,
И ей некуда упасть
И толпы жалких привидений,
Рвут всё, с упоением  на часть.

А сердце - бьётся, бьётся мерно
Оно хочет красоты,
И вечности - безмерно
И радости, мечты.

Оно хочет новой жизни,
Таинственной, простой,
Где чертогом человека мысли,
Является мудрость и покой.

Где загадка бродит тенью,
И всё таинственностью  в садах,
И сказкой вечностью видений,
Все радостью в живых сердцах.

И еще - много нег прекрасных,
Всё ткут  живой покрой
Из радости и счастья  -
И человеку путь иной....


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.