Сколь бы мыши не рычали...

картинка







Жили мыши, зла не знали.
Мирно в норках поживали.
Но один из всех мышей:
Возомнил себя сильнее,
И  мудрее  всех,  и  злее.
Будоражить стал мышей.
А  кто против, тех  взашей.
 - Вы могучи и умны,
Все пред вами, пАсть должны.
Под себя мы  мир подстроим.
Всех замочим,  всех  уроем!
Будут слушать  только нас.
Тем кто против: сразу в глаз!
И попёрли на зверей,
Тех, что «слабше»  и  «глупей».
Под ногами - всем  мешали.
Всех кусали,  нападали.
Но увы, не понимали...
Сколь бы  мыши  не  рычали,
Львами,  грызуны  не стали.
Допросились...  Затоптали.


Рецензии