Высоцкий. Спасибо, что живой

                Владимиру Семёновичу Высоцкому,               
                и  всем создателям фильма  «Высоцкий. Спасибо, что живой» -
                с глубочайшим уважением и признательностью 
                за память и мастерство…
               
 Оставьте, прокураторы, его!               
 И поклонитесь человеку!
 Тяжко,   
 что вся-то жизнь его –
 на две затяжки…   
 Зато каких!
 Не выдохнуть всего!               
                Принять, таким, как есть,
                а не учить.
                Забыть про человеческую слабость:
                он был одним из нас,
                и жизни сладость
                любил, как все. 
                Горазды  мы  судить!
 Любовь, признанье,
 слава и талант…
 То счастье
 или  всё-таки  мученье?      
 Слаб человек,
 свершает прегрешенья…   
 А он? Пусть  глыба! Но, ведь,
 не  Атлант!
                Он жив, как встарь!
                Он был и есть Велик! 
                В стихах его, хрипящих, 
                все  ответы            
                на  происки  времён!
                И все советы -            
                как быть? -
                когда народ душою сник!               
 …Ну, кто сказал,
 что мир его забыл?
 Нет, не забыл,
 коль плакал зритель стоя,
 в финале фильма.
 И слова – пустое!
 А кто не плакал –
 значит, не любил!

 2012 г. Владимир СПАСИБЕНКО

УТ-100 (08.01.2012)
Иллюстрация: В.С. Высоцкий (художник Шилов)- из Интренета


Рецензии
хорошо. в Его духе написано.

Галина Бабаева-Уварова   11.09.2021 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!
Да, наверное, в его духе.Тот, кто любил и любит Высоцкого, этим духом пропитан навсегда...
С уважением,

Владимир Спасибенко   12.09.2021 02:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.