Деревенька над Волгою

Деревенька над Волгою,
Разбрелась над откосами:
Моя Родина звонкая,
С васильковыми росами.

Божьей волей и предками,
Красотой сотворённая.
В песнях русских воспетая
И любовью вспоённая.

И резными окошками,
И крылечками дивными.
Со святыми иконами,
В белых горницах, чтимыми.

Потом русским политая,
Холодами простужена.
А теперь позабытая,
Жизнью стылой, задушена.

В сердце боль, затаённая,
Моя малая Родина.
Красотой несравненная,
А в душе непогодина.

И не надобно рая, пусть!
Как Сергею Есенину.
Сохранить бы Святую Русь
И её Воскресение!

12.01.2012.


(((
...

Продолжение:   
http://www.stihi.ru/2011/10/29/7061


Рецензии
Прекрасные стихи!

Нина Шуркина   22.10.2022 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Рада...) с теплом,

Тамара Петровна Бабушкина   22.10.2022 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 88 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.