Пора признаться! Трудно, я не скрою...

Придёт с работы - и на кухню сразу...
Накрытый стол. Уютный полумрак.
Жена хлопочет... Он дежурной фразой
Ответит на вопрос её: "Ты как?"
Поест неспешно, мыслями с другою...
Потом закурит и решит: ну что ж,
Пора признаться! Трудно, я не скрою:
Жене признанье будет - в спину нож...
Но жить так больше просто невозможно -
Он весь погряз, запутался во лжи...
Сейчас скажу ей! Боже, как же сложно,
Коль прошлые растают миражи...
И вот уже седьмая сигарета...
Давно посуда вымыта женой...
Так просидел на кухне до рассвета,
Делясь своими мыслями с луной...
Который месяц мужества признаться
В себе найти, к несчастью, он не мог:
Как трудно на два фронта разрываться!
Ещё трудней перешагнуть порог,
Оставив ту, что не ждала удара,
Что создавала в доме их уют -
Сказать в глаза, что мы теперь - не пара...
Ведь не кулак - слова сильнее бьют!
Пусть нет детей - от этого не легче:
Бездетная жена - тяжёлый груз...
...И снова их объединяет вечер,
Хотя давно разрушен их союз...


Рецензии
Банальная история.., но каков слог! Ларка, ты ЧУДО , ты все жизненные ситуёвины так классно ложишь на бумагу, пардон, на монитор....

Анна Швецова-Рыжикова   15.02.2012 21:17     Заявить о нарушении
Анечка, рада, что тебе нра...

Лариса Шахбазян Лапшова   15.02.2012 21:18   Заявить о нарушении
мне всё нравится , я бы везде писала и писала.... ты умничка, пиши!

Анна Швецова-Рыжикова   15.02.2012 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.