Пришла мне в голову фантазия одна

«Он был титулярный советник,
Она – генеральская дочь,
Он ей в любви объяснился,
Она прогнала его прочь!»

А может вправду ты генерала дочь?
Но гнать не нужно, я сам уйду,
Мне не страшна глухая ночь,
Ох, не накликать бы беду!

Давно себе я говорил:
« Уймись, ты, наконец, и успокойся!»
Слова я эти не забыл!
Но нет во мне благоразумья свойства!

Сейчас встаешь перед глазами,
В меня вперяешь глаза свои,
А жизнь пленяет чудесами,
Как много терпишь от любви!


Рецензии