Праздник для души

В «Калине красной», чуть приватно,
Промолвил Дурову Шукшин:
-Давай устроим день разврата,
Ну, в общем – праздник для души.

-Егор, какой ты безобразник,
Ведь не отмыть потом позор.
-Скажи, а есть вообще он – праздник?
Спросил задумчиво Егор.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Когда в душу врывается праздник,
Он у каждого свой и прикольный.
То ласкает, то нежит, то дразнит,
Но всегда с ним легко и привольно.

Для одних это пышные перси,
Безупречные стан и фигура.
И богатый избранник на «мерсе».
Их губа, несомненно, не дура.

Для других жемчуга и брильянты,
Цацки разные да побрякушки.
Пусть не блещут умом и талантом,
Зато серьги с брильянтами в ушке.

Для иных праздник в модной одежде.
Лишь Диор и Габано в душе.
Хоть в общении скудны те невежды,
Зато в модном всегда неглиже.

Для меня, я в том твердо уверен,
Праздник – это здоровие  близких.
В них Любовь, и Надежда, и Вера,
И за то я им кланяюсь низко!

В Храм Души благодать Божья сходит,
Зарождается счастье из крох.
Лишь тогда в Душу Праздник приходит,
Когда в ней поселяется БОГ!


Рецензии
Вызывает уважение: "Для меня, я в том твердо уверен,
Праздник – это здоровие близких.
В них Любовь, и Надежда, и Вера,
И за то я им кланяюсь низко!" Всего Вам ДОБРОГО!

Людмила Углова   03.02.2012 16:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Людмила за теплые слова!
С уважением,
Михаил.

Михаил Калегов   03.02.2012 17:04   Заявить о нарушении
Удачи Вам! :-)

Людмила Углова   03.02.2012 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.