Маленькая девочка с карими глазами

Маленькая девочка с карими  глазами,
Светлые волосики и курносый нос.
Затаясь, как мышка на большом диване,
Изучала потолок всерьез.
Словно это карта непростого мира.
Трещинки – извилинки – это путь домой.
И воображаемая мамина квартира –
Станция последняя мечты голубой.
Сяду незаметно в очень скорый поезд,
Версты – километры убегают вдаль.
Вот такая грустная девочкина повесть,
А в глазах  у девочки взрослая печаль.
Мама, мама, мама, мама,  моя милая
Почему не вместе -  обстоятельств дым?
Я мешать не буду, ведь я уже взрослая -
Шепчут губы девочки голосом родным.
Маленькая девочка с карими глазами,
Светлые волосики и курносый нос
Плакала в подушку горькими слезами,
А у мамы вместо сердца каменный утес.

                2011г.


Рецензии
Грустно.... Спасибо.

Наталья Цветина   14.12.2012 11:23     Заявить о нарушении
Но как часто сейчас это встречается - мать -кукушка. Горько. Спасибо.

Нина Буданова   14.12.2012 13:37   Заявить о нарушении