О сказочных героях

Никогда не кончаются сказки,
И мир не обретет вновь цветов,
Единожды утративший краски.

Однажды ушедши из дома прочь,
По пыльным дорогам незнанья,
Герои сказок уходят в ночь.

И жизнь наполняется ветром,
Вином придорожных кабаков,
Лесная стоянка превращается в дом.

И в жизни появляется смысл,
И песню победы запевают клинки,
И над галерой ряды вздымаются весел.

Но однажды, забредши домой,
В край любимых холмов и сосен,
Узришь, что стал навеки чужой.

Что прядь седая не потемнеет вовек,
В одну реку не войдешь дважды:
Из дороги пришел другой человек.

И как-то раз, тщетно пытаясь уснуть,
На кровате, в родном тебе некогда доме,
Поймешь, утром дороги тебя опять уведут.

Странника нельзя в себе истребить,
Не вырвав сердце заодно,
Ведь никогда не кончаются сказки,
Вечна дорога и бесконечна героя стезя.


Рецензии