Давно не пишу ни стихи, ни рассказы

Давно не пишу ни стихи, ни рассказы,
Не делаю людям нарядов показы,
Всё мОю, стираю, готовлю и глажу,
Тряпьё зашиваю, со внуками лажу.

Квитанции жду и копейки считаю,
Лишь изредка всё же я книги читаю,
И жизни достойной уж век заждалась,
Для этого что ли на свет родилась?!

А с виду как будто бы всё и неплохо:
От прозы судьбы не приходится охать,
Любимый мой муж, дочь-юрист и подмога,
Зять строит коттедж, хоть деньжонок немного.

3-летний мой внук и хорошая внучка –
От Бога дана неплохая получка,
Но пищи духовной так мне не хватает
Да пенсии крохи за день бурно тают.

От творчества нет выраженья отдачи,
Лишь только на NETе копеечка сдачи,
Никто за меня не решит все задачи,
Коснись же крылом меня Птица Удачи!

Октябрь 2011 г.


Рецензии