Из праха в прах

Из праха в прах - известное начало
да и конец давно определен...
Когда-то оторвался от причала
мой ялик, пополняя легион
других, плывущих в ту же обреченность,
по тем же вОлнам выбиравших путь,
за горизонт, сквозь свод изрешеченный,
пытающихся так же заглянуть.
Попутчиками - глаз живые свечи,
ловушками - пророчества наяд,
крещением - разлуки, даром - встречи
и целью - волн изменчивых каскад...
Запущенной стрелой несется ялик.
к улыбке неоткрытой новизны
мчит, за кормою оставляя дали
и в прошлое перерождая сны.
А бег волны то тих и безмятежен,
то разрывает цепи якорей...
И осыпается грозою скрежет
разбившихся о небо кораблей.


Рецензии
Друзья и враги-одни и те же люди.
У военно-полевой подруги
Не всегда большие груди.
Душа летит из паха в прах,
А дьявол начинается с пены
На ангельских губах.

Емельянов-Философов   27.01.2019 12:21     Заявить о нарушении