В суровый мир приходит человек открытым

В суровый мир приходит человек открытым.
               С кристальной не запятнанной душой.
За искренность бывает часто битый,
                Но жизни он не ведает иной.
Другой, свой выбор мотивируя фортуной –
                Ругая обстоятельств бытие.
Перебирая жизни струны,
                Скрывая правду за враньем.
Он в мир пришел из плена чрева,
                Завоевать мирской простор.
Полет души внезапно прерван,
                Срок жизни – строгий приговор.
Но Человек свободен только раз
           Свой выбрать путь к назначенному сроку.
Как важен каждый миг сейчас.
                А там, в забвении далеком
На суд предстанем в свой урочный час.
                И правый и виновник прегрешений.
С надеждой, суд минует нас
                За все шаги от своего рожденья.

                2009г.
               


Рецензии