Давайте обходиться без войны

Даже думать о ней не хотелось,
О войне помышлять не могли.
Столько песен тогда не допелось,
Не успелось признаться в любви.
Но, в мгновенье, без споров с судьбою,
Приходилось о счастье забыть.
В миг мечты оборвались войною,
А ведь так всем хотелось пожить.

Кто на век, ну а кто до победы
Шли отцы и мужья, и сыны.
Похоронки лишенья и беды.
Что ещё можно ждать от войны?
Разве высказать, что им досталось,
Столько крови, боёв и дорог.
Им ведь тоже о жизни мечталось,
Кто с войны возвратиться не смог.

И стоят по земле обелиски
Над могилами павших солдат,
Незнакомых, родных нам и близких,
Не вернувшихся с фронта ребят.
Вы прошедших войну расспросите,
Как была нам победа дана?
В душах вечный огонь не гасите,
Чтобы помнить, что значит война.
- - - - - - - - - - - - - - - -
Зачем грохочут войны на планете?
Не для того же все мы рождены.
Прекрасно жить, когда смеются дети.
Давайте обходиться без войны.

11.01.2012.     А. Неткачев.


Рецензии
«А Баба – Яга против». Они уже не могут подругому, до мозга костей пропитались…

Удачи Вам,

Игорь Левонович Абрамов   05.07.2014 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, за отклик!
Да, руки у некоторых оооочень чешутся, чтоб повоевать.
Всего!

Александр Неткачев   03.08.2014 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.