Весна пришла

Пришла пора к нам золотая, восторженная, озорная,
Своим игривым торжеством, капелью, радостью, теплом.
Уж Солнце дольше светит нам, всем: людям, улицам, домам,
Зверушкам, лесу и лугам, горам, озёрам и полям.
Всем, всем на Матушке-Земле, чтоб жили в свете и тепле.
Рабочий день свой удлиняя, лучами светлыми лаская,
Оно всю благость дарит нам, без лишних слов и эпиграмм.
Лицо ласкает, сердце, грудь, зовет в далёкий, светлый путь,
В ту даль небесную свою -- загадочную высоту!

Заметно всё преобразилось, мы рады это понимать,
Сознание наше изменилось и не даёт уже скучать.
Куда ни глянешь, сплошь и рядом, весна привносит свою стать.
Улыбки, смех, на лицах радость, мы чаще стали замечать.
Вопросов много появилось, проблем, хлопот не сосчитать,
Но Солнце яркое на милость, свою привносит благодать.
Наш организм всё принимает: бурлит, кипит в пылу страстей;
Любовью, счастьем наполняет и новым трепетом затей.

В лучах искристых загорая, купаясь в солнечном плену,
Мы озорно, как бы играя, все это видим наяву.
Исходит блажь с лучистым светом, в душе рождается покой.
Так происходит и при этом, творится всё само собой.
Ведь Солнце светит всем на свете и освещает всё кругом.
Смотри, как радуются дети, с восторгом нежатся на нём.
И воробьи, расправив крылья, уже щебечут по утрам,
По веткам скачут непрерывно и юркают то тут, то там.

Пора весны, уж наступила, её встречайте вы, друзья!
Она нас к свету приобщила и радость жизни принесла.
Улыбки дарит нам и счастье, ведь долгожданная весна
Всех заставляет просыпаться, от зимней спячки -- бытия.
Любите милые, дерзайте, несите мир и теплоту.
И никогда не унывайте, дарите ласку, доброту.
Вы пойте, радуйтесь, живите, себя и всех за всё простите,
Отца-Творца благодарите и вновь пришедшую Весну!


Рецензии