Мы

Нет ничего проще
Взять карандаш тощий,
Представив, что ты извозчик
Слова-коня на ощупь,
Вести по тетрадной площе.

У поэтов ведь нет меры,
Мы - метафоры инженеры,
Мы - последний оплот веры,
Элементы плохого примера,
Как для монархистов эсеры.

Путь не в режиме блица
С мыслью - своей проводницей
Вдвоем, пока ведь не спится,
Облачая в наряды из ситца.
Читают? Будет носиться.

Поверят, послушают, встанут.
Полемика высушит раны
Не вечно в глазах быть туману.
А ты до конца - будь упрямым
Приляг, за окном уже рано.


Рецензии