То иронии мягкий стежок

                «О любви рассуждаешь опять,
                а она рассуждений не любит –
                рассуждения чувства лишь губят,
                норовя их в сознанье распять...»
                Виктор Евсеев http://www.stihi.ru/2012/04/22/1833



Ты не злись, я тебя не обижу –
то иронии мягкий стежок.
Я тебя так нескоро увижу…
Падал нехотя белый снежок,

предстояли из почек побеги,
белым солнцем слепило глаза,
а потом в остужающем снеге
утопала, как тайна, слеза.

Время медленно что-то меняло.
Но нельзя же заранее знать,
что оно от души отнимало,
что захочет обратно отдать.

У любви так беспомощны страхи,
так бессильно стремление ждать!
То, что предано, ляжет на плахе.
Что останется, будет страдать…

не по воле моей. Как мне крикнуть,
чтобы каждый оставшийся миг
не сумел к этой боли привыкнуть?
Но не время ведёт черновик,

это мы: то поступки стираем,
то их набело пишем опять,
друг для друга зачем-то играем,
естества не умея принять.

И сумеем понять-то едва ли,
и сказать – так неверны слова!
Да, пытались, немного узнали,
но хрупка узнаванья канва.

16 февраля 2002


Рецензии
Внезапно ожившие ощущения... А это: "Предстояли из почек побеги...", - чудо!

Игорь Огнёв   15.10.2012 04:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вс, Игорь )))

Наташа Корецкая   15.10.2012 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.