Карманный бог

Всегда со мной карманный бог.
Меня он учит и врачует -
По нраву мне его урок:
Мне можно все, чего хочу я.

В него я верю бескорыстно!
Ему служу и предан лично -
Ведь сам я вкладываю смыслы
В его божественные притчи.

Когда приятна мне забава -
Он разрешает добродушно.
Когда мне что-то не по нраву -
Он возмущается послушно.

Пророки прошлого - химеры!
Кто не со мной - идите на...!!
Я сам себе измыслю веру -
На что мне голова дана!

К чему мне подавлять желанья?
К чему в страстях ограниченья?
Я сам придумал наказанья
И сам придумал преступленья!

Иду широкою дорогой!
И невдомек мне самому,
Что, как единственному богу,
Служу я телу своему.


Рецензии