Как чарующи дни бытия!

 
Как чарующи дни бытия,
Зимний холод иль  жаркое лето,
Лишь с годами я все поняла,
Как прекрасно на свете все это!
Желтый лист, что с березы упал,
Иль снежинка, летящая в руку.
Старый грач, что все утро ворчал
На ненастье, осеннюю скуку -
Все мне радуют душу они,
И со всеми я с ними сроднилась,
Будни, праздники – разные дни,
Тихим счастьем мне в жизни  открылись.
Сколько слов добрых за день скажу,
Подарю, просто так всем улыбку,
А бывает, что и досажу,
Извинюсь и исправлю ошибку.
Как связной теперь стал телефон,
То и дело беру его трубку,
Или жду его ласковый звон,
Ну, хотя бы всего на минутку.
- Здравствуй, мама!
- Как, дочка, дела?
- У нас дождь.
- А у нас солнце светит.
… Согревают мне дни бытия,
Все, что есть в нашей жизни на свете!


Рецензии
Очень мудрое и гармоничное стихотворение! Уметь нужно дорожить простыми вещами и теплом близких! доброго дня!

Анна Евгеньевна Васильева   26.01.2017 13:32     Заявить о нарушении
Верно, жизнь так коротка!

Людмила Ойкина   26.01.2017 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.