По волнам ярких снов. свс

От(серого неба) до краба на белом песке
Песнь.(капель тяжёлых побег) и завеса тумана
И (в чашу морскую) кричит буревестник в тоске,
И (в шляпе из фетра) летающий призрак карманный
Выводит по воздуху (руны. расклад на судьбу)
И (снова пустая) ложится в ладони. Наградой?
Но, птица зачем призывает ветра и грозу?
Бушующим ливням и буре неужто так рада?
А в башне окно маяка кораблям шлёт сигнал
Налево нет хода! Опасные рифы и мели!
Смотритель измучен. Смотритель смертельно устал.
Он немощен, стар. Но, совсем не желает замены.
И времени шлейф растянулся, и я вместе с ним
Танцуя на грани и прыгая в бездну прохлады
Кто вынырнуть сможет, становится просто иным..
Мой (бег по волнам ярких снов)от всевидящих взглядов
Реальнее (мира за шторкой) дрожащих ресниц
Он (звал за собою в рассвет) в измеренье, что рядом
Сквозь пальцы скользили песком сотни тысяч страниц
И звуки лились торжествующим (радостным ладом).


скобками выделены строчки ЯСа.
свс*-стих в стихе.
Написано для игры на стр. Психоделика Или Три Де Поэзия.
фото из инета.


Рецензии
Тонко-уловимо, прекрасно. и дышит, и живет, и витийствует. (без)мерно

с уважением,

Головко Ольга   15.02.2014 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!)

*
с теплом,

Летящая За Облака   15.02.2014 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.