незаменимых нет

впредь не попросит пить сломанный тамагочи,
две батарейки в слот или потуже шнур,
Бог не услышит клятв, просто курок соскочит,
хлесткий удар кнута вытравит тишину;
маятник под откос, мелом крошится кафель,
спутался алгоритм в высвеченном окне,
время идет ко дну дозой земного кайфа,
под полотном секунд незаменимых нет.

в памяти ни гудков, ни  отголосков титров,
рушатся до основ сгнившие днк,
льется, растаяв, лед кровью по миллилитрам,
нам не поймать сигнал сорванного звонка;
сеть как эфир помех, поле пустой страницы,
марионетки душ канули в дисконнект,
где находить живых? в очередях больниц, но
здесь, на пути войны, незаменимых нет.

опустошенный крик медленного цейтнота
очередным пятном вписан в чужой плейкаст,
каждый второй запрет красным клубком размотан,
пальцы на ощупь жмут коды к любым замкам;
внутрь сигналы sos попросту не доходят,
штампом на лицах стен въевшийся перманент,
хаос для всех один, только на эшафоте,
будто в плохом кино, незаменимых нет


Рецензии
молодец, Настя!!!

Вячеслав Збарацкий   11.04.2014 16:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.