Я хуже ведьмы Я актриса

Я – хуже ведьмы… Я – актриса…
И я...запуталась в ролях…
Мой режиссёр, увы, не признан,
Но гениален – едкий страх
Быть предсказуемо-земною.
К объятьям руки распахнуть
И быть распятой? Не со мною
В такие игры… Этот путь
Я проходила…в прошлых жизнях…
Уже не больно, но кровит…
Как странно…Бог из рая изгнан,
А мы остались… Мы? Лилит…
Лаура…Ева…Магдалина…
Ещё полсотни мёртвых тел,
Но вечных душ, в изломах линий
Моей(!) судьбы… Мой демон бел…
Похож на ангела и всё же
Не ангел. Кто кого хранит
Мне не понятно. Здесь, под кожей,
Лаура…Ева…И Лилит…
Стихи, молитвы и проклятья,
Добро и зло, опять стихи!
Могу ли с этим совладать я?..
Хочу ли?... Звёздный балдахин
Ночного неба, чуть заметно,
Роняет свет в моё окно.
Сегодня я сыграю ведьму
В тобой придуманном кино!


Рецензии
И про режиссера, и про Лилит тоже писала, актуально:))

Оксана Задумина   02.07.2012 22:39     Заявить о нарушении
Ссылочку в студию!) Спасибо, Оксана!)

Оксана Спасова-Бойко   28.12.2012 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.