Зима

Зима. Ультрамариновое небо.
Мороз обжог до кончиков ресниц.
Дыханье робко замирает,
И легкий пар стремится вверх.

Еще одна зима. Озябшее дыханье,
Потрескавшиеся губы на ветру,
О чем-то молят тайно, тихо,
Напрасно шепчут в синеву.

Такая же зима как прежде
Как были, ждут еще тебя
Холодно-синяя, устало блеклая
В закате будничного дня.

И ты одна в своем безверье,
И громкость фраз, как резонанс,
Чужие губы и сомненье, -
Во всем обман и жуткий фарс.

В сознанье только безразличье
И жажда острая тепла
Но на устах устойчивое оправдание
Зима. Еще одна зима.


Рецензии