Летая в поклоненья облаках...

Летая в поклоненья облаках,
Нам кажется – достигли выси птичьей,
И , не боясь остаться в дураках,
Себя мы тешим манией величья…

Мы строим себе замок из огня…
И дыма, что потом не редко валит…
Прости, великий , за сравнение меня…
Гордыню всуе  вряд ли кто прославит))))

Венец из лавра одевая на показ
Рискуем мы приблизиться к исходу,
Когда корону потерявши враз,
Потешим крахом древнюю породу…

Величье – не прижизненный удел,
А суть, что в памяти должна в молве остаться,
Ведь Небо – это все - таки – предел…
Не лучше ль человеком оставаться????


Рецензии
Гибели предшествует гордость, и падению - надменный дух. (Притчи 16:18).

Артём Мансуров   19.01.2012 22:50     Заявить о нарушении
Вы правы, спасибо...

Алена Сердюченко   20.01.2012 12:17   Заявить о нарушении