В красном платье...

В красном платье, тёмно-красном,
я тебя однажды встречу -
всё покажется напрасным,
даже то, чем нынче брежу.

Всё покажется ненужным:
и стихи, и этот вечер,
и заплаканные лужи,
отражающие свечи.

Всё покажется ненужным,
всё покажется нездешним.
Обжигая чьи-то души,
тихо плавится подсвечник.

За тобой пойду я следом.
Знаю, что меня обманешь,
но походкою и цветом
ты к себе поэта манишь.

Кто-то молча смотрит в спину,
кто-то крестится украдкой,
но к утру совсем остынут
восковые отпечатки.

В красном платье с переливом
ты поплачешь надо мною
и опять взлетишь над миром
тёмно-красною звездою.


Рецензии
Прям lady in red)))) танцует со мной))

Маленькая Чишунечка   12.01.2012 02:41     Заявить о нарушении
Скорее, она со мной играет.

Владимир Хвостенко   12.01.2012 19:53   Заявить о нарушении