Не кричи!

Не кричи мне про жизнь, выбегая курить ежечасно
Или стоя в подъезде с любовно зажатой пива бутылкой!
Не толкуй мне про мир, если сам всегда безучастно
Новости смотришь. Там людей разрывает тротилками!

Рассуждаешь, сидя в тепле, о властях, о политике
И о том, как бездушные изверги убивают детей и животных...
Ты мне видишься милым таким, раздражающим нытиком,
Потерявшимся в лозунгах в стенах своих бетонных.

До всего-то есть дело тебе. Как пробке. Затычке.
А представь только лишь на мгновенье, что сам оказался висящим
На проводе под потолком. Освещение спички
Выделяет лицо,
Становясь в темноте почти ослепляющим.

Разбегись! Отдели слово ''личность'' от ''стадо'' и ''племя''!
А лучше сиди и больше с места не двигайся...
Человеком с ''плюс-знаком'' опасно быть в наше время...
Слишком много вокруг всё подавляющих ''минусов''...


Рецензии