Душой и мыслями, и сердцем...

Душой и мыслями и сердцем лечу я ввысь над всей землёй,
Меня охватывает дерзость, смотреть с высот на мир людской.

Наполнив душу, мысли, сердце непредсказуемой красой,
Готов излить в строке неспешной, всё то, что вижу пред собой.

Озёра, реки и овраги, лесов зелёных необъяти,
И горы, и холмы, и впади, седых туманов косы – пряди.

А чуть поодаль золото полей, где слышу шёпот колоса плетей,
На пастбищах, в лугах скотина тихо ходит,
Пастух под стогом в дремь уходит.

А дальше, горы небо держат, и не пускают облака,
Вдаль путешествий бесконечных, где встречу им назначил я.

И бесконечность океанов, не видно в них ни края, ни конца,
Штормов морских и ураганов, и буревестников лихих,
Где корабли сбирают сети и пропадают где-то в них.

Не охватить в полёте этом всю необъятность той земли,
Где я лечу в строке неспешной, на белый лист писать стихи.



12.12.2012.                М.А.М.


Рецензии
Красивый полет души!
Пусть минуют Вас все невзгоды,
Свежий ветер дарит свободу!

Вера Праведная   19.02.2012 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.